cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Черноморский Флот на страже.

Грузин потопили.

   Как известно, с целью недопущения в Абхазии повторения Осетинского сценария, к побережью этой республики вышли корабли Черноморского Флота. Военные эксперты отмечали, что Грузию ждет морская блокада. Данная предосторожность должна была предотвратить поставку вооружений в Грузию морским путем и способствовать деэскалации разгоревшегося с новой силой конфликта.
   Однако грузины и здесь попробовали прощупать на слабину. В район патрулирования флота зашли 4 грузинских ракетных катера и на большой скорости пошли на сближение с нашими кораблями.
   Что могу сказать? Они явно слабоумные.
   Флот даже не применил ракето-торпедного оружия. Кстати, я в своё время проходил стажировку на БПК «Решительный», который первым в истории сбил из системы «Вымпел» пущенную в него крылатую ракету (учебную болванку).
   Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, после чего был открыт заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного боя одна цель была поражена, а три отвернули и ушли в направлении Поти. Правда стоит сказать, что корабельная артиллерия несколько отличается от береговой. В башне 2 спаренных пушки со скорострельностью 80 выстрелов в минуту каждым стволом. Не знаю какой именно корабль стрелял, но думаю, что калибр мог быть от 75 до 100 мм.
   Интересно, этот придурок Саакашвили утром опять будет выть, что Россия напала на его флот?
Tags: Грузия, КЧФ, флот
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments