cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Гражданин, идите в Х*!

Черномырдин   Товарищ Черномырдин продолжает радовать перлами своих поклонников.
   В феврале этого года Министерство иностранных дел Украины уже выражало протест касательно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний посла России в адрес Украины и ее руководства" и грозило объявить его персоной нон грата. Аместо того в марте 2009 Верховная Рада уволила главу МИДа Владимира Огрызко, который угрожал Черномырдину. А Виктор Степанович дал дружеский совет внешнеполитическому ведомству Украины: "сначала пусть они думают, а потом говорят, а не болтают языком".
   Напомню, 11 июня Черномырдин был освобожден от должности посла и переведён советником президента России. Виктор Степанович устроил прощальный ужин. Весь вечер приглашённые говорили ему только приятные речи, и лишь один украинский политик пошутил: "Одного мы не смогли, научить господина Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине"."
    Должен заметить, что по правилам русского языка следует говорить: "На Кипре, на Мальте, на Украине". Кстати, именно так писали и Николай Гоголь, и Тарас Шевченко. И не стоило бы иностранным гражданам учить нас как правильно по-русски говорить надо.
   А вот что было дальше, сообщает телеведущий и культуролог Александр Архангельский. Черномырдин уже в конце приёма в своём ответном тосте поблагодарил всех присутствующих и добавил: "А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....", то есть прилюдно послал на три буквы украинского политика. Правда в своей информации журналист не уточняет о каком именно политике идет речь.
Tags: Украина, Черномырдин, перлы
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments