Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Гражданин, идите в Х*!

Черномырдин   Товарищ Черномырдин продолжает радовать перлами своих поклонников.
   В феврале этого года Министерство иностранных дел Украины уже выражало протест касательно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний посла России в адрес Украины и ее руководства" и грозило объявить его персоной нон грата. Аместо того в марте 2009 Верховная Рада уволила главу МИДа Владимира Огрызко, который угрожал Черномырдину. А Виктор Степанович дал дружеский совет внешнеполитическому ведомству Украины: "сначала пусть они думают, а потом говорят, а не болтают языком".
   Напомню, 11 июня Черномырдин был освобожден от должности посла и переведён советником президента России. Виктор Степанович устроил прощальный ужин. Весь вечер приглашённые говорили ему только приятные речи, и лишь один украинский политик пошутил: "Одного мы не смогли, научить господина Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине"."
    Должен заметить, что по правилам русского языка следует говорить: "На Кипре, на Мальте, на Украине". Кстати, именно так писали и Николай Гоголь, и Тарас Шевченко. И не стоило бы иностранным гражданам учить нас как правильно по-русски говорить надо.
   А вот что было дальше, сообщает телеведущий и культуролог Александр Архангельский. Черномырдин уже в конце приёма в своём ответном тосте поблагодарил всех присутствующих и добавил: "А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....", то есть прилюдно послал на три буквы украинского политика. Правда в своей информации журналист не уточняет о каком именно политике идет речь.


promo cczy январь 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Оттак их! На п* их!

У Виктора Степановича не заржавеет...

Re: Оттак их!

А напоследок он сказал...

Re: Оттак их!

Последнее слово привык за собой оставлять.

Re: Оттак их!

Лидер.

Re: Оттак их!

Ну да. вот только лидер чего? Мне не особенно понятно. Но что "непотопляемый" - это бесспорно.

Re: Оттак их!

Я имел в виду "лидер" как оценку личностных качеств. Думаю, теперь уже он как политический игрок неактуален.

бугагагага :)

Виктор Степанович - гигант мысли.

мда... тоже мне Хрущев нашелся... вот изза таких политиков у нас в стране все через х..,ж... и другие интимные места

Виктор Степанович оставил таки последнее слово за собой.Кстати от людей,которые с ним общались слышал,что мужик в обычной обстановке очень умный и толковый.А вот как камеру включают,так все.Алес мозг и понеслась)

Если это правда , то порадовали с утра пораньше )))))))) Отжег Виктор Степаныч, тот еще сказочник )))) Эх, уходящая эпоха, таких то больше не будет)))

Отжег Виктор Степаныч,

Светоч русской мысли!

... по правилам русского языка...

Виктор Степанович - молодец. Прекрасно знает анекдоты (а у этого - борода уже выросла).

А украинский политик всё ж таки прав.

На Кипре - правильно. Кипр - мужского рода. В Москве (не НА Москве) - правильно. Москва - женского рода. На хуй - правильно (хуй - мужского рода). В пизду - правильно (пизда - женского рода).

Почему тогда "на Украину"? Украина - женского рода. По какому такому правилу?

Re: ... по правилам русского языка...

Видимо Шевченко, Гоголь, да и все остальные писатели и филологи хуже тебя знают русский язык, это всё, что я могу ответить в данном конкретном случае.

Re: ... по правилам русского языка...

В русском очень много исключений, словарных слов и так далее. Велик и могуч...

Проблема в том, что всё меняется с течением времени. Какие-то правила появляются, какие-то отмирают. По моему мнению, "на Украине" - атавизм, но настолько устойчивый, что говорить правильно никто не хочет. Привычка...

Re: ... по правилам русского языка...

Абсолютно не согласен с утверждением "говорить правильно". Исходя из происхождения самого термина "Украина" - надо говорить "на окраине" и вот это как раз правильно. Достаточно обратиться к филологам, то есть специалистам. Есть ПРАВИЛЬНЫЙ русский язык, а есть сленги и жаргоны, на которые ссылаться некорректно, говоря что всё меняется.

Можно почитать про Украину здесь -
ukrstor.com/ukrstor/boczilov_skolkoukrain.htm
или в Викпедии. где цитируется летопись:
«На Украине за Днепром на Севере» (Могилёвская хроника)

О русском языке предлагаю посмотреть здесь:
http://cczy.livejournal.com/78667.html

Кстати, по поводу Гоголя и Шевченко я тоже ответа не услышал.

Конечно, бывают люди, для которых собственное мнение - критерий истины. Так о чём тогда говорить. где смысл в дискуссии? Прошу привести какой-нибудь авторитетный научный источник с обоснованием "в Украине".

(Deleted comment)

Хоть и был в школе двоечником

Выходит, что не помешало.

  • 1