cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Философское.

Чёрный ангел   Добрые дела наказуемы. Факт известный.
   И тем не менее, исходя из жизненного опыта могу сказать, что есть люди, готовые помочь другим и сделать что-то доброе даже когда их об этом не просят. Очень просто, я понимаю эти побуждения: если я могу помочь, то почему бы и нет?
   Однако есть и другой тип людей. Их даже не стоит просить о помощи. Даже если эта помощь (доброе дело) им не будет стоить ни денег, ни физических усилий, разве что незначительного потраченного времени. Нет, они никогда не сделают ничего, что может помочь другим людям.
   Сегодня я об этом задумался и с большим огорчением осознал, что подавляющее большинство таких "недобрых" людей именно русскоговорящие. Что бы не говорили об индивидуализме в капиталистическом обществе, там значительно больше добрых людей, готовых бескорыстно придти на помощь. А нам коммунистический интернационализм мешает?
   Обидно.

   P.S. Дорогие друзья,
совсем нет времени для интернета. Но я обещаю, что как всегда, отвечу на все комментарии и напишу комментарий вам в ответ. А то и два-три. Главное - пишите интересные посты.
До встречи!
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments