cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Романовы.

Николай Романович Романов    В некоторых СМИ опять проскачила информация, якобы Мария Владимировна требует особого статуса для "Великого князя Георгия Михайловича Романова".
   Я являюсь монархистом. По действующим на тот момент законам Российской Империи отречение Николая II было не правомочным и не имеет юридической силы. Однако, по тем или иным причинам, ныне живущие Романовы потеряли право претендовать на Российский Престол, даже если такой вопрос будет обсуждаться.
   В связи с идеей Марии владимировны хочу напомнить заявление Николая Романовича Романова, прямого потомка Императора Николая I:
   "Семья Романовых сегодня разделена на четыре ветви, идущие от императора Николая Первого, скончавшегося в 1855 году. По "Семейному статусу Российской Империи", который основан на "салическом" законе о престолонаследии, исключающему женщин, в настоящее время я являюсь главой Дома Романовых, который сегодня представлен только князьями. Следовательно, княгиня Мария Владимировна по такому закону не может являться главой Дома, а ее сын, принц Георг Прусский никак не может являться "наследником российского престола".
   Я хочу прежде всего подчеркнуть, что титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году.
   Так называемый "Великий князь Георгий Михайлович", единственный сын принца Франца-Вильгельма Прусского и княгини Марии Владимировны, является членом династии Гогенцоллернов и никакого отношения к Романовым не имеет.
   Кирилл Владимирович был человеком, который нацепил красную кокарду и повел полк в Таврический дворец предлагать свои услуги Временному правительству. Это был человек, который приложил все усилия, чтобы заставить Николая Второго подписать отречение. Если это не предательство, то что такое предательство?
   Я не буду здесь обсуждать проблему реставрации монархии в России, так как я твердо убежден, что страна к этому сегодня еще не готова. Сегодня это чисто теоретический вопрос."
   Сам Николай Романович родился 26 сентября 1922 года на юге Франции. Он Праправнук царя Николая I по мужской младшей линии, правнук великого князя Николая Николаевича-старшего (1831-1891). Внук великого князя Петра Николаевича (1864-1931) и черногорской принцессы Милицы (дочери черногорского короля Николая I), сын Романа Петровича Романова (1896-1978) от морганатического брака с графиней Прасковьей Дмитриевной Шереметьевой (1901-1980).
   В 1989 году, после смерти великого князя Василия Александровича - председателя "Объединения (Ассоциации) членов Дома Романовых", возглавил это объединение, члены которого не признают прав на престол великой княгини Марии Владимировны, а ее сына Георгия Михайловича считают принадлежащим к дому Гогенцоллернов, а не Романовых.
   Закону о престолонаследии не соответствует, поскольку происходит от неравнородного брака и состоит в неравнородном браке.
Tags: монархия, романовы
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments