cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Нержавеющие танки.

    Увидел сегодня в журнале у френда фотографию грузового танка (изнутри) на нефтяном танкере. И сухопутный народ - читатели журнала - интересуются, комментируют, вопросы задают.
    Вот и я решил подобные фото разместить. Но это будут фотографии не просто танкера, а танкера-химовоза, ch/t "Dawn", оперируемого компанией Copenhagen Tankers. Основная конструктивная особенность в том, что насосы, трубопроводы, да и сами грузовые танки изготовлены из нержавеющей стали. Для предотвращения коррозии, так как это судно перевозит спирты, кислоты, ацетоны, ароматические углеводороды и вообще разные виды "секретной химии", которая не имеет названия, а просто идёт под номерами с описанием свойств.
    К примеру: "Вдыхание паров жидкости приводит к параличу центральной нервной системы и остановке сердца". И подобные вещи.
    На первой фотографии я разместил портрет колоритного старшего помощника. Фотографии увеличиваются по щелчку.

капитан Никольский и старпом INANC ZORLU
Морской журнал капитана Никольского
 
грузовой танк на химовозе

грузовой насос системы Фрамо

трап в грузовом танке

капитан Никольский в танке
Tags: капитан никольский, танкер, флот, фото, химовоз
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments