cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Бандеровцам.

Хохлы воруют газ    Навалились на меня сегодня бандеровцы, строили из себя прокуроров. Требовали доказательств того, что Украина ворует газ. Весь мир знает, а им доказательства подавай. По слабости своего умственного развития они решили, что я им должен что-то доказывать.
    Специально я никакой дополнительной информации не искал, но сегодня как раз в связи с этим вопросом прозвучало несколько официальных заявлений.
    Юлия Тимошенко сообщила, что Украина закачала в свои хранилища 1,1 млрд кубометров газа. А для выполнения транзитных экспортных обязательств Украине требуется закупить у России и закачать в подземные хранилища 19,5 млрд кубометров. Проблема с оплатой. У краины денег нет, а есть только амбиции. поэтому она попросила у России предоставить кредит в размере 4,2 млрд долларов на покупку у нас же нашего газа. Что-то не совсем понятно. Также деньги они просили у ЕЭС.
    На данный момент ни одина международная финансовая организация не дала согласия на предоставление кредита Украине. США также отказали в помощи. Большие сомнения финансистов вызывает способность Украины вернуть эти деньги. Не верят...
    Ещё в понедельник В. Путин сказал, что "сложившаяся ситуация с платежами за газ и соблюдением контрактных обязательств украинской стороной Россию, по меньшей мере, огорчает...мы постоянно получаем сигналы от украинских партнеров, что платить им нечем".
    И конкретно по поводу воровства газа. Сегодня зампред правления "Газпрома" Александр Медведев во всеуслышанье заявил, что "Газпром" не будет хранить свой газ в подземных хранилищах Украины, так как уже сталкивался с пропажей 8 млрд кубометров газа из этих хранилищ. как называть такую "пропажу" решайте сами.
   Страны ЕЭС также не доверяют Украине и заявлением Тимошенко. Возможность выдачи кредитов они увязывают с требованием доступа наблюдателей на контрольный пункт хранилищ (ПХГ). Однако пока "ни к диспетчерскому пункту, ни к ПХГ Украины международные наблюдатели, в число которых входят и представители "Газпрома", допущены не были",- сказал А. Медведев ,-"Уже не мы настаиваем на возможности применения этой меры, а наши европейские партнеры на условиях абсолютной прозрачности".
   Теперь воры ещё и заврались.
   Кстати, приведённая в посте иллюстрация - с украинского ресурса. Морской журнал капитана Никольского
Tags: Украина
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments