cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Анна Ахматова.

Анна Ахматова    Сегодня 120 лет со дня рождения Анны Ахматовой. Я считаю, что из всех женщин, писавших стихи на русском языке, есть только две поэтессы. И одна из них - Ахматова.
   Женщина тяжелейшей судьбы, спасибо за это родной коммунистической партии. Мало было большевикам, что травили её саму. И даже мужа её - Николая Гумилёва - расстреляли "за участие в контрреволюционном заговоре". Говорят, что перед расстрелом он запел "Боже, царя храни", хотя никогда не был фанатичным монархистом. Естественно, как фронтовик и русский офицер он не мог испытывать любви к ж-м власти пролетариев, но и борцом за монархию он тоже не был. И только во времена почётного немца Горбачёва состоялся пересмотр подтасованного "дела Гумилева" и с него было полностью снято несправедливое обвинение в контрреволюционном заговоре.
   И в заключение - клип песни на одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой.


Tags: поэзия
Subscribe

  • Вор должен сидеть... Или нет?

    Ответ на этот вопрос очевиден. Однако, не все так думают. Например, у наших с вами "слуг народа" своё особое мнение по этому вопросу. . .…

  • Навальный на "красной" зоне

    Как ранее и ожидалось, Алексея Навального, нелотравленного берлинского пациента, как его называют в некоторых СМИ, этапировали в колонию №2 в городе…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments