cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Анна Ахматова.

Анна Ахматова    Сегодня 120 лет со дня рождения Анны Ахматовой. Я считаю, что из всех женщин, писавших стихи на русском языке, есть только две поэтессы. И одна из них - Ахматова.
   Женщина тяжелейшей судьбы, спасибо за это родной коммунистической партии. Мало было большевикам, что травили её саму. И даже мужа её - Николая Гумилёва - расстреляли "за участие в контрреволюционном заговоре". Говорят, что перед расстрелом он запел "Боже, царя храни", хотя никогда не был фанатичным монархистом. Естественно, как фронтовик и русский офицер он не мог испытывать любви к ж-м власти пролетариев, но и борцом за монархию он тоже не был. И только во времена почётного немца Горбачёва состоялся пересмотр подтасованного "дела Гумилева" и с него было полностью снято несправедливое обвинение в контрреволюционном заговоре.
   И в заключение - клип песни на одно из лучших стихотворений Анны Ахматовой.


Tags: поэзия
Subscribe

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

  • Русский стандарт

    Это не про банк. И даже не про водку. Тот наиредчайший случай, когда я делаю перепост. Не знаю кто он такой, этот "Лохматый", автор…

  • Предлагаю логичный Закон

    Британские и американские "rear drive, twin exhausts" мальчики (или кто они там после этого?) всё более откровенно кичатся своим…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments