cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Украина доворовалась.

Черномырдин    Воруют, конечно, многие. Но когда воровство становится основополагающим принципом государственной политики, пугаются даже хозяева этих воров.
   Лидеры Евросоюза не договорились о финансовой помощи Украине для покупки российского газа, которую она у них слёзно просила. Новый газовый конфликт возможен уже в ближайшие недели, считают в Евросоюзе. Давайте называть вещи своими именами. "Газовый конфликт" означает. что Украина будет не принадлежащий ей транзитный газ закачивать в свои хранилища. Говоря по-русски - воровать в наглую. Поэтому и деньги давать не хотят - всё равно воровать будут. в этой связи вспомнилось:
- Кока-кола прекратила свой транзит через Украину.
- Почему?
- А они из неё газ тырят!

  Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу прямо сказал о "развитии трудностей для Украины заплатить за российский газ".
   Мне. например, как и другим жителям России глубоко плевать на украинские трудности. Хотели самостийности - получите. Так давайте и сотрудничать как цивилизованные государства по принципу "товар-деньги-товао". Не нравится наш газ - походите по базарчику. А ворам те же хорошо известные украинцам турки руки отрубали.
   Ну и чтобы слегка повеселить бывших славян с сопредельной территории. Виктор Черномырдин, покидая украину, выдал несколько перлов.
   Прощальный совет Юлии Тимошенко: "Так ей двое брюк надо одеть. Чтоб не продувало. Она такая. Я ее вижу такой, как я сказал".
   Про виктора Ющенко: "Он – финансовый, крупный банковский работник. Там говорят одно, а деньги держат в другом… не говорят сколько…У нас разные подходы. Президент есть президент… Я с уважением к нему отношусь. Он романтик, он рисует. Это хорошее качество. Я не рисую, не могу рисовать, а если нарисую, то мало не покажется".
   И про несостоявшуюсю коалицию в Верховной Раде Виктор Степанович тоже сказал. Очень даже прозрачно: "Если б была моя воля, у вас давно была б коалиция. Но это в задачи посла не входит. Это дело внутреннее… Многие говорят: "Все побежали к американскому послу, вторые – к этому". Никто никуда не бегает. А если бегает, то не от большого ума. Это внутренний вопрос".
Tags: Украина, Черномырдин, перлы
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments