cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Нащ Курильский ответ.

Курильский вулкан Пик Сарычева    Японцы, подстрекаемые США, никак не уймутся. Нижняя палата парламента Японии приняла сегодня постановление, призывающее ускорить процедуру передачи Россией Японии островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи, названных в документе "неотъемлемой частью" Страны восходящего солнца. В конец оборзели.
   Хотелось бы напомнить. что Япония в 1945 году понесла сокрушительное поражение и подписала капитуляцию с одной единственной оговоркой - сохранить жизнь, свободу и власть императору Хирохито.
   Однако наши Курилы и сами нашли что ответить супостату. На острове Матуа (Центральные Курилы) произошло извержение вулкана Пик Сарычева, сопровождаемое взрывами и гигантскими выбросами пепла.
   Руководитель группы SVERT (Сахалинская группа реагирования на вулканические извержения) Рыбин сказал: "Образовавшиеся пепловые облака рассеиваются на тысячи километров. Они достигают восточной части Сахалина и тянутся в сторону Магадана. Сегодня, судя по космическим снимкам, вулкан беспрерывно извергает пепел на высоту 6-7 км. Скорее всего, продолжается и выход лавы на поверхность, но по снимкам этого не видно".
   Это ответ нашего вулкана японцам. Из-за его мощных извержений ведущая японская авиакомпания JAL была вынуждена изменить маршруты почти 20 своих рейсов в Северную Америку и Европу.

Морской журнал капитана Никольского
Tags: Курилы, Япония
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments