cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Нащ Курильский ответ.

Курильский вулкан Пик Сарычева    Японцы, подстрекаемые США, никак не уймутся. Нижняя палата парламента Японии приняла сегодня постановление, призывающее ускорить процедуру передачи Россией Японии островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи, названных в документе "неотъемлемой частью" Страны восходящего солнца. В конец оборзели.
   Хотелось бы напомнить. что Япония в 1945 году понесла сокрушительное поражение и подписала капитуляцию с одной единственной оговоркой - сохранить жизнь, свободу и власть императору Хирохито.
   Однако наши Курилы и сами нашли что ответить супостату. На острове Матуа (Центральные Курилы) произошло извержение вулкана Пик Сарычева, сопровождаемое взрывами и гигантскими выбросами пепла.
   Руководитель группы SVERT (Сахалинская группа реагирования на вулканические извержения) Рыбин сказал: "Образовавшиеся пепловые облака рассеиваются на тысячи километров. Они достигают восточной части Сахалина и тянутся в сторону Магадана. Сегодня, судя по космическим снимкам, вулкан беспрерывно извергает пепел на высоту 6-7 км. Скорее всего, продолжается и выход лавы на поверхность, но по снимкам этого не видно".
   Это ответ нашего вулкана японцам. Из-за его мощных извержений ведущая японская авиакомпания JAL была вынуждена изменить маршруты почти 20 своих рейсов в Северную Америку и Европу.

Морской журнал капитана Никольского
Tags: Курилы, Япония
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments