cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Путешествия с Аэрофлотом.

   Открылся вчера Авиасалон, а мне вспомнились мои путешествия с Аэрофлотом. Летать приходится практически всю жизнь, и довольно много. Так что историй накопилось - хоть книгу пиши. Сегодня расскажу два маленьких эпизода.
   Учился я в НВИМУ в Новороссийске. Родители тогда были на Дальнем Востоке, а бабушка - в Ташкенте. В отпуск я летал и туда, и туда.
   Как-то собираюсь к бабушке, вернувшись с практики. То есть билет заранее взять не мог. Надо сказать, что когда Брежнев вспомнил, что он воевал на Малой Земле (спасибо ему, кстати, для города после этого много сделали), то аэропорт в Новороссийске закрыли. В целях безопасности, так как заходившие на посадку самолёты, разворачивались над городом. В аэропорт надо было ехать в Кызилбакшиш - 150 км. Обычно я добирался на попутках.
   Лето. Билетов нет. Направился я в здание, где экипажи отдыхали перед рейсом, нашёл стюардесс. Девушки сжалились над морячком в клешах и разработали стратегический план. Они, ещё до посадки, провели меня через багажное отделение в самолёт и заперли в туалете. А после взлёта и набора высоты, я уже сидел с ними в закутке, где у них стоят контейнеры с едой. Мы мило беседовали, пили кофе и даже курили. Тогда у каждой из стюардесс была персональная книга отзывов, записи в которой влияли на размер премий. ну я и накатал им по благодарности: одной от группы пенсионеров, а второй от пионерской делигации.
   Другой случай. Билетов нет опять. Решил лететь куда угодно, лишь бы в нужном направлении. Предложили Баку. Думаю, из Баку до Ташкента доберусь, вряд ли там все перемещаются. И точно, в Баку спокойно взял билет до Ташкента на следующий день. Так что ещё и побродить по городу удалось. Прикладываю раритетную фотографию "Йигирма олты Бакы комиссары" 1979 года.

Баку 1979
Tags: cczy
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments