cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Андропов Ю.В.

Юрий Андропов    Сегодня день рождения у Ю.В. Андропова. Почитателей его талантов множество, они и напишут хвалебные посты. А я хочу воспользоваться случаем, чтобы ещё раз поговорить о законе.
   Президент Медведев, придя к власти, заявлял о своей линии борьбы за полное торжество закона в стране. И что? Как были "надзаконные" группировки номенклатуры и "лиц приближённых к...", так они и остались. Если кто за что и отвечает - так только "стрелочники". Всё в лучших советских традициях.
   Кстати сказать, Андропов с Устиновым (тоже тот фрукт ещё, сделавший стремительную карьеру как раз в годы репрессий), два маразматика, возомнившие себя гениальными полководцами, были вдохновителями и самыми ярыми сторонниками ввода советских войск в Афганистан. Известно, что на заседании Политбюро ЦК КПСС в 1979 г. начальник генштаба Н.В.Огарков аргументированно выступил против ввода войск в Афганистан, а Андропов ответил: «У нас есть кому заниматься политикой, Вы думайте о том, как решить свои военные задачи».  К слову сказать, в Первую Мировую все мужчины Дома Романовых были на фронте. Оба сына Сталина также воевали. А вот сыновья Андропова, кстати, страдавшие тяжёлой формой алкоголизма, в Афганистан не пошли. И принудительно в психушке, как это делалось в СССР, их от алкоголизма не лечили. Для кого-то есть закон, а для кого и нет. Вспоминая В. Варенникова, я уже говорил о законе: закон или есть, или нет.
   Когда Андропов стал Генсеком, то объявил борьбу с коррупцией, взятничеством, тунеядством и другими нарушениями закона. Так что Медведев здесь не нов. Жившие в то время (в СССР) помнят ментовской беспредел по указке Андропова - облавы в рабочее время. А облавы устраивали в магазинах, парикмахерских, кинотеатрах, и если кто из схваченных не мог представить документ почему он в данный момент не работе то попадал в "обезьянник" до выяснения. Может и правда Андропов был за всеобщее и полное торжество закона, как и Медведев?
   Сомневаюсь. Будь он честным и порядочным человеком, то жену свою Татьяну, в соответствии с законом, за соблюдение которого он ратовал, посадил бы в тюрьму за употребление и хранение наркотиков. Не дождётесь. И при советской власти, как и сейчас, были граждане, жившие при коммунизме и безо всяких законов. А нам, простым людям, они создавали жёсткие рамки и запреты, заступить за которые было смерти подобно.
   Кому интересно, можно почитать про то время небольшое, но показательное интервью с племянницей Брежнева - Любой @ eg.ru/daily/politics/2341/. Я бы назвал его "Их нравы".
Tags: СССР, коррупция
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments