cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Севастополь.

Русский Крым    В этот день, в 1783 году моряки русской эскадры вице-адмирала Ф. А. Клокачева на западном берегу Южной бухты заложили первые Каленные постройки города Ахтиар (Белый утес): дом для командующего русской Черноморской эскадрой Ф. Мекензи, часовню, кузницу, пристань. Руководил строительством начальник штаба-эскадры флаг-капитан Д. Н. Сенявин (будующий русский флотоводец).
   Правительственным указом от 10 февраля 1784 года военное поселение Ахтиар получило официальное имя - Севастополь.
   На месте первых городских построек установлен памятный знак (на фото) в честь 200-летия Севастополя. На лицевой стороне знака высечена надпись: "Здесь 3 (14) июня 1783 года заложен город Севастополь, морская крепость юга России". На обратной стороне - перевод с греческого слова "Севастополь": "Город, достойный поклонения".
    Не знаю почему лысый кровопийца (кстати, вдохновитель и организатор террора и репрессий на Украине) возомнил, что он имел право разбазаривать русскую землю. Вдобавок ещё и незаконно.
   А что наш Главком ВМФ в прошлом году ответил на угрозы жёлто-голубых я рассказывал. Они уже грозились не пустить флот в Севастопольскую ВМБ, когда мы расстреляли грузинские ракетные катера. Пустили, однако.


Памятный знак "В честь 200-летия основания Севастополя"

Tags: Севастополь, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments