cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Людмила Зыкина.

Людмила Зыкина    Сегодня исполняется 80 лет Людмиле Зыкиной, величайшей певице, безусловно олицетворяющей целую эпоху, а то и не одну.
   Но написать я хочу не о её жизни, а обратить внимание на несколько иной аспект.
   Никто не станет спорить, что в СССР Зыкина пользовалась (кстати, заслуженно) должным уважением партийно-правительственного руководства страны. И вот хочу рассказать только один случай из её жизни, специально для молодых людей, сторонников коммунистической системы, кто на самом деле абсолютно не представляет себе реалии той жизни.
   Как-то  Зыкина выехала в составе хора имени Пятницкого во Францию.
   Первый совершённый ею прокол - она сделала в местной парикмахерской модную причёску, за что получила нагоняй от "личности в штатском", кто всегда сопровождал подобные делигации.
   Зыкиной понравились французские автомобили и она захотела купить себе "Пежо", но на это требовалось специальное разрешение. Зыкина отправилась с этой просьбой к министру культуры Фурцевой, с ктоторой находилась в хороших отношениях. Кстати, всегда нам "везло" на министров культуры, культура у них просто даже из ушей сочилась. Так вот, разрешения она не получила, хотя ссылалась, что Плисецкой такое разрешение дали. Фурцева (которую за характер звали Екатериной Третьей) безапелляционно заявила:
- Ты русская певица, вот и езди на "Волге".
   До 1997 года у Зыкиной и была "Волга". Во многих её биографиях несведующие граждане пишут о пристрастии Зыкиной к "Волге". А дело было совсем не так.
Tags: СССР
Subscribe

  • Навальный на "красной" зоне

    Как ранее и ожидалось, Алексея Навального, нелотравленного берлинского пациента, как его называют в некоторых СМИ, этапировали в колонию №2 в городе…

  • Гуру, которые всех учат

    Попадаются иногда блоги, журналы неких "учителей", дающих советы по жизни слабохарактерному и неуверенному в себе народонаселению. Ну…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments