Наверняка, многие владельцы сайтов задавались мыслью; почему какой-то невзрачный сайт, зачастую ещё и зарегистрированный на бесплатном хостинге, имеет тИЦ 1000 и больше, а вы. выполняя все рекомендации «специалистов», найденные в сети, топчетесь, в лучшем случае, в районе 100. всё очень просто.
Не буду рассуждать о причинах и побуждениях авторов статей о раскрутке, но почти все они лукавят. Вернее, лукавят все, просто некоторые (очень малая часть) хотя бы намекают, что не всё так просто.
Итак, для начала, хотя эти определения всем оскомину набили, что такое тИЦ.
Индекс цитирования (или иТЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок.
тИЦ (тематический индекс цитирования) - это развитие Яндексом идеи вычисления Индекса Цитирования. Тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» Интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эта качественная характеристика называется «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов, по словам сотрудников Яндекса. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
Хорошо, определились. Так как же РЕАЛЬНО добиться повышения тИЦ?
Рассмотрим пошаговые действия….
ПРОДОЛЖЕНИЕ