cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Первая мировая.

Памятник русским Георгиевским кавалерам    СССР был единственной страной в мире среди стран-участников Первой Мировой войны где не было ни одного памятника погибшим в этой войне. Оно и понятно. Большевики вопили: "превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Они же и сдали немцам все наши победы. А на подвиги нашей русской армии, на массовый героизм и чудеса мужества большевикам было положить. Как и вообще на русский народ им было положить. Плевать они хотели.
    Первый в России памятник героям Первой Мировой был открыт только в ноябре 2008 года, в день 90-летия окончания войны. Причём, средства на памятник выделило не государство, а правительство Санкт-Петербурга. Он был воздвигнут в Царском Селе (город Пушкин) на Казанском кладбище, где находится единственное братское погребение воинов гвардии Российской Империи – Царскосельское Братское кладбище героев Первой мировой войны. Там лежат более 1,500 Георгиевских кавалеров, офицеров и генералов гвардейских полков России.
    Открытие памятника будет способствовать духовному возрождению Российского государства и увековечиванию памяти несправедливо забытой воинской славы наших прадедов, отдавших свою жизнь за Веру, Царя и Отечество.
    Пользуясь случаем. хочу порекомендовать интересующимся замечательный проект - Русская армия в Великой войне (Алексея Лихотворика). Как говорит сам автор проекта, он создан "для освещения этих событий. Все-таки летом 1914 г. люди пошли Родину защищать. И они заслужили чтобы о них помнили. Как заметил Гай Саллюстий Крисп:
"При победе даже трусам позволено хвастать. Поражение же принижает даже храбрых"
(Югуртинская война 53.8).
Первая часть этой максимы имеет множество блестящих подтверждений. Я решил по мере сил опровергнуть вторую часть."

http://www.grwar.ru/

    Кстати, на сайте в разделе "Картотека проекта" есть и информация о моём прадеде - Всеволоде Николаевиче.
    И ещё в качестве иллюстрации привожу фотографию памятника погибшим в Первую Мировую, стоящего не берегу Суэцкого канала в Египте.

Памятник погибшим в первую Мировую
Tags: армия, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments