Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Обратимся к закону.

Закон    Меня здорово удивило, что подавляющее большинство комментов к посту о торговой надбавке оправдывают алчных продовцов, ссылаясь на "право свободного рынка".
   Чтобы не быть голословным, порылся я в сети (интернет - великое дело!) и вот обнаружил письмо - разъяснение к закону (Госкомитета по политике цен РФ № 01-17/1199-23 и Налоговой службы № ВЗ-4-05/153. Знатокам экономических законов и противникам Маркса рекомендую ознакомиться и признать свои заблуждения.
    Небольшая выдержка из разъяснения:
   "В связи с поступающими запросами Роскомцен и Госналогслужба России разъясняют.
  
При формировании свободных (рыночных) розничных цен предприятия торговли и другие предприятия, реализующие товары населению, применяют к свободной отпускной цене товара, определяемой в соответствии с действующими нормативными актами, торговую надбавку.
  
Размер торговой надбавки определяется продавцом товара самостоятельно, исходя из конъюнктуры рынка с обязательным включением в них издержек обращения (затрат по приобретению и реализации) продавца и налога на добавленную стоимость. Определенная таким образом торговая надбавка не может превышать предельного уровня, устанавливаемого местными органами исполнительной власти.
   ...
размер торговых надбавок не должен превышать 25% (с налогом на добавленную стоимость), а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 45% (с налогом на добавленную стоимость).
Случаи применения продавцом товара торговой надбавки, превышающей предельный уровень, рассматриваются как нарушение дисциплины цен, а излишне полученная им выручка, подлежащая изъятию, определяется как разница между примененной надбавкой и надбавкой, рассчитанной по предельному уровню. "


promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
А теперь объясню, почему это не работает. Во-первых, это работает только на розницу. Никто не запретит оптовику заламывать цены. Во-вторых, если у одного собственника бизнеса несколько юр.лиц, то получаем уже не 25% надбавки, а 25% на каждое юр.лицо в цепочке, то есть 1.25 в степени N, где N - количество юр.лиц (сам себе перепродавать он может легко и непринужденно). В-третьих, контролирующие органы в такие проверки пускаются не часто и неспроста.

Маркс, мне кажется, писал "Капитал" применительно к какой-то модели идеального правового государства. А не приминительно к России.

Повторюсь ещё раз: пока у меня покупают дорого, я буду продавать дорого.

ЗЫ. Продаю заправочный комплекс в МО, несколько автосервисов, моек и зданий в Москве.
Ищу сбыт ДТ в Китай. Срочно.

Любая помощь будет поощрена.

почему это не работает.

У нас в России все законы не работают. однако смысл моего предыдущего поста был в том. что наглые спекулянты НЕЗАКОННО заламывают цены. и против этого человек с мозгами возразить не может.
Про бизнес. У меня знакомые имеют недвижимость на Кипре. пытаются продать. Если интересно, могу свести. И вообще они интересуются серьёзным бизнесом, желательно в Краснодарском крае, где имеются соответствующие связи.

Re: почему это не работает.

Потребитель голосует рублем (долларом, ...). Если не устраивает цена, можно: торговаться, искать конкурентов, пытаться получить за эти деньги дополнительные услуги, отказаться от покупки, иное.

Недвижимость на Кипре (отели, гостиницы, казино, я полагаю) интересна с точки зрения развития этого бизнеса. Я знаю человека там (Северный Кипр, турецкая сторона), который крайне заинтересован участвовать в бизнесе на 50%. То есть стать партнером. Простая купля-продажа с целью получения моментальной прибыли не интересна (ему). А самостоятельно я туда не полезу.

По Краснодарскому краю - пас. Очень бы хотел во Всероссийскую стройку залезть, но места раскуплены заранее. Сейчас есть вариант поставок крупным оптом ДТ на экспорт или на внутренний рынок.

крупным оптом ДТ

А что такое ДТ?

крупным оптом ДТ

А что такое ДТ?

Re: крупным оптом ДТ

Дизельное топливо. И мазут есть.

Дизельное топливо

Понятно. Я в этом вопросе не особенно...

Я копнул глубже и, о чудо!, нашел вот что:

Примечание к документу

Утратил силу в связи с изданием письма Роскомторга от 03.11.1995 N 1-1474/32-2.
Утратил силу в связи с изданием письма Минэкономики РФ от 19.09.1995 N СИ-351/7-708.

Рулит, всё-таки, Консультант+

Рулит, всё-таки

Видимо, новый какой-то приняли. Я так думаю.

Re: Рулит, всё-таки

чего нового, 95 год)

Это не моя сфера деятельности. Думаю, и сейчас что-то подобное в законах есть.

Консультант, Гарант+ рулит :)

col-libro
Не знаю, капитан, кому это нравится и рынок наш не свободный, но больше бандитский во многих аспектах.

Как кому нравится? участвующим в нём жуликам и мошенникам нравится.

Много могу порассказать про это и со стороны покупателей и со стороны продавца))))))))))))))))

и со стороны покупателей и со стороны продавца

А сам на чьей стороне?

Re: и со стороны покупателей и со стороны продавца

Скорее продавца. ибо знаю как это непросто. :) я против потреб экстримизма. а его полно.

Скорее продавца

Тут наша позиция слегка разниться. Я всё же (в этом вопросе) на стороне трудового народа.

Re: Скорее продавца

Я был и с той и с той стороны баррикад. поэтому могу смотреть и под другим углом. Это же не повод для ссоры :) Жадные глупые грубые и тп есть везде. Впрочем никто не заставляет покупать именно в этом месте ) существует масса пространственных вариантов выбора :)

существует масса пространственных вариантов

Логика в этом есть. Я просто не люблю алчных жуликов.

Плевать все на всё хотели...

  • 1