cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Про алчных ребят.

   Есть такая хорошая программа - Ad Aware Search and Destroy, пользуюсь давно и успешно. программа бесплатная, но там есть опция donate, то есть желающие могут отправить автору какую-то сумму для развития новых версий программы. Как сам он говорит, на жизнь хватает.
   А вот алчный гражданин стратегической национальности Касперский продаёт ключи к своему софту на год. И каждый год надо покупать новый ключ, даже если ты продолжаешь использовать старую версию программы.
   Но на каждого хитрого Касперского есть болт с левой резьбой.
   Я интересуюсь новинками софта, посещаю множество софтовых сайтов и форумов. Встретил как-то статью одного мальчика - студента. Он писал. что его финансовое состояние не позволяет покупать ключи для Каспера, а дешёвых или бесплатных ключей нет. Поэтому он разработал способ как триальный ключ сделать вечным и он не будет вноситься в чёрный список. Даже видео ролик приложил, объясняющий манипуляции с реестром.
   И ещё есть ребята, по адресу @ culers.ru/safety/ выкладывают ключи для продуктов Лаборатории Касперского KIS и KAV (6,7,8). Правда реально такого ключа хватает на 3-4 недели, максимум месяц (если обновлять базу данных онлайн), после чего Каспер распознаёт левый ключ и банит его. Приходится скачивать новый ключ.
   Так вот вопрос: есть ли смысл в такой жадности, не логичнее ли сделать программу с опцией donate?
Tags: софт
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments