cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Выбор профессии.

капитан Никольский    Слегка личностный пост.
   По-моему я уже несколько раз отвечал в комментах на вопрос почему я стал моряком. Чтобы не отвечать каждый раз (а вопрос повторяется), напишу пост.
   Учился я в 3 классе средней школы № 2 города Новороссийска (а вообще за 10 лет я учился в 6 школах). Жили мы тогда в новом районе города, остановка троллейбуса "Рыбозавод". Бурсы моей в то время не было и впомине, существовала в Новороссийске "шмонька" - учебное заведение для подготовки рядового состава на суда ММФ.
   И вот мы, пацаны, вечерами смотрели как шмонцы (в морской форме, в клешах, при гюйсах) под ручку водили девчонок в "Пионерскую рощу". Тогда я и решил: вырасту - обязательно буду моряком! И в бурсе, во время учёбы, у меня были самые широкие клеша.
   Кто-то пошёл в моря из-за финансового благополучия (надо сказать. при СССР моряки жили неплохо), кто-то говорит, что его прельстила морская романтика и дальние страны. А у меня конкретно. Я пошёл в моряки из-за клёша и девчонок. И ни разу не пожалел.
   Так совпало, что глупая детская мысль совпала с моим настроем. Я люблю, именно люблю, свою работу. После пары месяцев в отпуске на берегу мне уже снится море и пароходы. И на берег уходить я не собираюсь. Есть такие люди, кого земля не носит...
Tags: cczy
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments