cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Когда Путин правду сказал?

Русские Куриллы    Склонность наших "гарантов территориальной целостности страны" к разбазариванию наших территорий известна.
    Вот посмотрел я на два интервью премьера Путина и задумался: в каком случае он правду сказал?
    В Токио, после встречи с японским премьером Таро Асо был задан вопрос о возможности поделить Курильские острова между Россией и Японией. Путин ответил так (цитата из репортажа ВВС): "Российская Федерация готова к обсуждению этой проблемы, между премьер-министром Японии и президентом РФ господином Медведевым достигнута договоренность о встрече в рамках саммита "восьмерки" в Италии в июле этого года, в том числе для обсуждения проблемы мирного договора - именно на этой встрече будет обсуждены все варианты движения к цели, в том числе и тот, который вы упомянули". Согласно предложенного варианта, России осталось бы три четверти острова Итуруп, а Японии отдали бы 25% площади Итурупа и ещё три острова - Кунашир, Шикотан и Хабомаи.
    В том же ключе высказался и заместитель руководителя аппарата премьера по международным делам Юрий Ушаков, который сообщил, что прорыва в решении территориальной проблемы ожидать пока не следует, и только в случае успешного развития экономических отношений Япония, возможно, когда-нибудь что-нибудь и получит.
    Однако, на встрече с российскими журналистами (интервью показано и по ТВ), Путин "слегка" изменил акценты: Россия и Япония "естественные образом дополняют друг друга. Их высокие технологии, наши ресурсы Сибири и Дальнего Востока - у нас есть общие интересы, и все, что мешает развивать отношения, надо убирать из повестки дня. Но это может быть сделано только таким способом, который отвечает интересам РФ".
    Так когда же Путин сказал правду? Ибо передача наших островов Японии не может быть в интересах России.
Хотелось бы напомнить ряд моментов:
- Курильские острова были открыты осваивались и включены в состав Российской Империи казаками атамана Атласова. На островах исторически проживали айны, японцев там не было никогда.
- Острова имеют важное военно-стратегическое положение. Плюс Курильские проливы соединяют Охотское море с Тихим океаном. Владеющий островами контролирует эти проходы.
- И ещё, о чём почему-то не упоминают. Но именно этот факт разжигает японские аппетиты. Акватория Курильских островов - район промысла рыбы и крабов, а так же район нереста рыбы.
    Вот такая история с географией.
Tags: Путин, патриот, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments