cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Офисные работники.

Они же — менеджеры, директоры и т.д.


   Вот какая мысль меня занимает. Почему офисные работники (они же — чиновники и бюрократы) не работают в полную силу и с полной отдачей. За очень редким исключением, эти исключения легко можно отнести на счёт погрешности, настолько они редки.
   Я знаю о чём говорю. Насмотрелся, напосещался офисов — и советских, и российских, и капиталистических. И что удивляет, даже карьеристы (а их не так уж и мало) особого рвения не проявляют, а идут другим путём, путём интриг.
   Мне кажется, что есть 4 основные причины:
1. Поголовные бараны. Некомпетентные.
2. Абсолютно безразличные к конечным результатам деятельности. просто выполняющие минимум, чтобы не вылететь с работы.
3. Отсутствие контроля со стороны владельца (именно владельца, а не директора) бизнеса.
4. И самый для них приятный вариант, но его я тоже не исключаю. Умников никто не любит, вот и не высовываются, даже те, кто способен.
   У кого-нибудь есть соображения на эту тему?

Tags: бюрократы
Subscribe

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments