cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Стременная.

   Работал я тогда на немаленьком танкере "Noiseless", кстати старшим помощником у меня был юморист Andrew. Из-за большой осадки (16 метров) судно в Штатах выгружалось не у причала, а в районе LOOP (Louisiana Offshore) - участок открытого моря южнее устья Миссиссиппи.  Выгрузка была STS (ship-to-ship), то есть к нам по очереди подходили два судна по 90,000 тонн дедвейтом и нефть перекачивалась на них. Перед началом выгрузки на судно на вертолёте прилетал сюрвейер - представитель грузополучателя, который проводил замеры и расчёт количества груза.
   В тот раз к нам прилетел сюрвейер-англичанин от компании BP (British Petroleum). Прилетел он вечером, где-то за полчаса до ужина, а первое судно для выгрузки должно было подойти на следующее утро. И этот англичанин вдруг спрашивает старпома:
- А нет ли у вас чего-нибудь выпить для аппетита?
   Зря он это спросил. Чиф позвонил мне в каюту и я дал команду доставить ко мне два вторых, пару салатиков и самого англичанина. Поставил на стол литрушку "Абсолюта". Думаю: "Для разминки".
   Сидим, беседуем, выпиваем, видиоклипы смотрим. Когда в бутылке осталось меньше четвёртой части, англичанин начал прощаться.
- А на коня? (For the horse, for the road).
   Естественно, он согласился. Но я не отступал:
- А на посошок?
- А это что?
   Я ему объяснил. Выпили.
- А теперь стременную.
-???
   Опять рассказал, что когда казак уезжал на войну, его жена бралась рукой за стремя и бежала рядом с конём, пока хата не скроется за горизонтом.
   Англичанин оценил красоту традиции, пришлось выпить. Потом он решительно, но покачиваясь, встал из-за стола. И тут я его добил:
- Неужели вы, британский джентлемен, откажитесь выпить за то, чтобы эта женщина благополучно вернулась домой?
   Он обречённо махнул рукой, нарезал стопку и со всего маха рухнул под стол. Пришлось вызывать филипинских матросов, они, словно маленькие муравьи, впятером облепили тело грузного англичанина и оттащили его в каюту.
   Естественно, никаких замеров груза он не делал. Утром, когда подошел шатл-танкер, мы его еле добудились. Все рассчёты он переписал у старпома.
   Мораль: без хорошей подготовки не стоит пить с русскими моряками. Даже для аппетита.

танкер Noiseless

вертолет

Noiseless надстройка
Tags: флот, фото, юмор
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments