cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Никарагуа.

Флаг Никарагуа    Сегодня в Никарагуа отмечают День национального достоинства. Известно. что США, едва опомнившись от своей гражданской войны, возомнили себя страной, которая "правее всех правых и неправых", и начали "нести демократию". В этот день в 1927 году генерал Аугусто Сесар Сандино отверг ультиматум высадившихся в Никарагуа американских интервентов-демократов и страна начала борьбу за своё освобождение.
    Почему я об этом вспомнил? Страна - замечательная. Одно из моих любимых мест на земле.
    Хотел фотографии разместить, но не могу найти диск с ними. У меня дома вообще все мои вещи загадочным образом перемещаются и могут оказаться в самом неожиданном месте. Найти практически ничего не возможно, если только жена случайно не вспомнит куда она это засунула. Поэтому размещаю фото из Коста-Рики, это недалеко, и был я там примерно в то же время. Хотя из Никарагуа фотки поинтереснее. Там есть девчонка с очень занятными татуировками. Найду - выложу.
    Так вот, о Никарагуа. Это ЕДИНСТВЕННОЕ государство в Латинской Америке где власти, оформляющие заход судов, не занимаются вымогательством. Во всех других соседних странах власти (капитания, иммиграция, карантинка, таможня и прочие) всегда за оформление захода требуют сигареты, пиво, напитки и т.д., причём в немалых количествах. А вот в Никарагуа - никогда. Гордые. Если сам им предложишь что-то в качестве презента - возьмут и поблагодарят. Но попрошайничеством и вымогательством не занимаются.
    И ещё. Там до сих пор любят русских и Россию. У них довольно высокая уличная преступность, так власти даже сказали нам: "Если попадёте в сложную ситуацию, скажите, что вы русские. И вас не тронут". А мы их подло бросили после распада СССР, как и многих других. Мне стыдно за моё правительство, стыдно смотреть в глаза людям из Никарагуа...

Капитан Никольский в Коста-Рико
Tags: капитан Никольский, флот
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments