cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Первая женщина - Премьер Великобритании.

Маргарет Тэтчер    30 лет назад, 4 мая 1979 года Маргарет Тэтчер стала первой женщиной - Премьером Великобритании. Она же впервые из лидеров партии занимала этот пост три раза подряд.
    Конечно, по части "крылатых выражений" Тэтчер далеко до нашего Черномырдина. Но и она оставила в памяти несколько "парламентских" фраз. К примеру - "Вы разворачивайтесь, если хотите. Леди не разворачивается". Хотя, возможно. это имеет отношение только к Англии.
    В настоящие время пресса не особо чтит вниманием "железную леди". И этому есть объяснение. Её дочь Кэрол даже выпустила книгу, рассказывающую о развитии старческого слабоумия у баронессы.
    Но это не совсем так. Действительно, Маргарет Тэтчер по нескольку раз задает один и тот же вопрос, забывает начало предложения ещё до того, как его закончит, путает названия государств и ей приходится постоянно напоминать о том, что ее муж давно умер. Но это не банальное слабоумие, а болезнь Альцгеймера, которая терзает Великобританию. И эта болезнь стремительно молодеет. В наши дни каждый 6-й англичанин старше 40 лет уже подвержен симптомам этой болезни. Предполагая генетический характер заболевания, можно считать, что мононациональные государства особенно подвержены риску вырождения.
    Но это уже другая тема.

Tags: политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments