cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Свиной грипп лечат водкой.

Свиной гриппИли продолжение разговора о заголовках.

Читал я в сети различные новости и наткнулся на ссылку, по тексту которой и озаглавил этот пост. Думаю: "Ерунда какая-то, не может быть". И всё же прошёл по ссылке, чтобы убедиться в своей правоте. А им только этого и надо было.
Честно говоря, девушка-корреспондет особо не соврала. Так. преувеличила. Оказалось, корреспонденты Infox.ru проводили опрос на московских рынках продолжают ли люди покупать свинину. И вот два студента ответили им следующее, цитирую авторов статьи:

" «Надо есть свинину, пока она стала дешевле», — рассуждает студент. «Мы знаем, что от вируса нас спасет водка», — добавляет его друг. "

Занавес. Ну никак не пройдёт эта система американской прессы 20-х годов заголовками привлекать внимание к абсолютно никчемной информации. Неужели таким корреспондентам и редакторам изданий не стыдно использовать давно устаревшие приёмы?
честно говоря, по "бросткости" и скандальности заголовков я уже давно сужу о качестве и уровне самого издпния.

Tags: журналисты
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments