cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Пираты теперь - головная боль.

Сомалийские пираты На мой пост про пиратов, где я предлагал уничтожать их на месте, поступил ряд возмущённых комментариев, обвинявших меня в кровожадности.
Между тем, пользуясь безнаказанностью, сомалийские пираты захватили сегодня ещё одно судно с украинским экипажем, перевозившее груз ООН.
А что же с 29 пиратами, захваченными БПК "Адмирал Пантелеев"? По сообщениям различных СМИ, российские власти теперь не знают что с ними делать.
"Российская газета", к примеру, сообщает, что пираты видимо будут переданы властям Сомали (о такой возможности я кстати и писал).
Газета "Время новостей", ссылаясь на источник в Минобороне, сообщила, что у России нет официального договора с прибрежными странами о передаче лиц, подозреваемых в пиратстве. Великобритания и США имеют, к слову, такую договорённость с Кенией. Захваченных пиратов невозможно передать также и властям Сомали, так как у России нет посольства в этой стране.
Газета "Коммерсантъ" информирует, что формально, согласно ранее упомянутого постановления ООН, Россия имеет право судить пиратов на своей территории (чем уже воспользовались США). Но здесь проблема. Нет доказательств, что именно эти пираты обстреляли танкер с российским экипажем. Быть может они рыбачили с помощью автоматной стрельбы, отсюда у них и стреляные гильзы в лодке.
И в заключение цитата из интервью главного редактора портала "Морской бюллетень - Совфрахт": в данной ситуации видимо придётся "сдать эту компанию властям стран региона (при их, разумеется, согласии), либо, отобрав оружие, отпустить, что нередко и делается".
Хочу сказать "заступникам за права пиратов", представьте, что "пока вы здесь в ванночке с кафелем", эти отпущенные пираты атакуют судно, где будут ваши дети или близкие родственники. И, возможно, их убьют.

Tags: Пираты
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments