cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Пираты пойманы. Что дальше?

Адмирал Пантелеев Как известно, вчера вечером экипаж нашего БПК "Адмирал Пантелеев" в 15 милях от побережья Сомали задержал пиратское судно. На нём было обнаружено стрелковое оружие, абордажные приспособления, приёмоиндикаторы спутниковой навигации и большое количество стреляных гильз. В плен захвачены 29 пиратов. Они подозреваются в недавних нападениях на проходящие транзитом суда, в том числе и на танкер с российским экипажем.
По сообщению пресс-службы Главного Штаба ВМФ, в данный момент ведутся консультации для передачи пиратов властям одного из прибрежных государств Аденского залива для дальнейших следственных действий. Хорошо, если передадут в Йемен, такой вариант рассматривается, а если нет? К примеру, опять же в Сомали?
Насколько я знаю, летом прошлого года ООН приняла резолюцию, позволяющую вести борьбу с пиратами любыми методами, в том числе с применением военной силы. Так для чего кому-то нужны эти пленные бандиты, они же террористы? Уничтожать их следует на месте обнаружения, беспощадно. Иначе никакого прогресса в борьбе с пиратством, как разновидностью международного терроризма, не будет.
К гадалке не ходите!


Tags: Пираты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments