cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Стрельба в супермаркете. Реакция власти.

Рашид Гумарович Нургалиев Народ в комментариях к посту высказывал надежду, что шум поднялся и дело это без последствий не останется.
Власть у нас оперативная. Сегодня президент Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева. Не отстал от президента и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который бодро сообщил журналистам, что отстранены от обязанностей с увольнением: первый заместитель, начальник штаба полковник Владимир Смирнов и заместитель по кадровой работе (начальника УВД по ЮжАО). А в телеинтервью министр загадочно намекнул: "Кроме того, серьезные претензии мы предъявили руководителю собственной безопасности УВД Южного округа". Интересно, как повлияли эти претензии на хороший сон чиновника от милиции?
Если во времена СССР подобные случаи вообще замалчивались, а оргвыводы к номенклатуре не применялись, то теперь, в связи с гласностью. нас просто обманывают.
На самом деле глава УВД ЮАО генерал Агеев сам давно решил уйти с работы, о чём чётко заявил в интервью ещё 21 апреля. Более того, отставку Агеева и начальника штаба полковника Смирнова утвердил глава ГУВД Москвы Владимир Пронин ещё днём раньше.
И вот министр МВД, показывая свою принципиальность, заявляет (цитата): "Однозначно, руководители (УВД) Южного округа, в том числе и генерал Агеев, должны быть уволены из органов внутренних дел".
Выступая сегодня перед журналистами, зам. начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Николай Трифонов заявил, что это был первый подобный случай со стрельбой за всю историю МВД России. Неправда, товарищ генерал. Случаи такие отнюдь не редки, и даже тех. которые были доведены до суда и официально подтверждены, скажем за период 2004-2008, хватает с лихвой, чтобы опровергнуть сказанную ложь.
Я вот думаю, что пора делать орг-тех-парт-полит выводы по персоне самого Рашида Гумаровича, не смог министр навести порядок в милиции. Или не захотел...

Морской журнал copyright

Wilo, Buderus, Viessmann, weishaupt.
Tags: коррупция, менты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments