cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Каппель.

генерал Каппель    Генерал-лейтенант Владимир Оскарович Каппель (28 апреля 1883 - 25 января 1920) - русский генерал, участник Первой мировой войны, один из руководителей Белого движения в Сибири.
   Во время Сибирского Ледяного Похода Каппель провалился под лёд и отморозил ноги. Ноги пришлось отнять в полевых условиях. Началось воспаление лёгких, но Коммандующий не сложил с себя полномочия до тех пор. пока он мог сидеть на коне, привязанный к седлу.
   Каппель - из тех, кто красиво умирают.
   В декабре 2006 года останки генерала Каппеля были перевезены из Харбина в Москву и в январе 2007 года перезахоронены на территории Донского монастыря.
   Вот что писал Каппель в своём обращении к населению Сибири: «За нами с запада подвигаются советские войска, которые несут с собой коммунизм, комитеты бедности и гонения на веру Иисуса Христа. Где утверждается советская власть, там не будет трудовой крестьянской собственности, там в каждой деревне небольшая кучка бездельников, образовав комитеты бедноты, получит право отнимать у каждого все, что им захочется. Большевики отвергают Бога, и, заменив Божью любовь ненавистью, вы будете безпощадно истреблять друг друга. Большевики несут к вам заветы ненависти к Христу, новое красное Евангелие, изданное в Петрограде коммунистами в 1918 году...»
   Выучка, дисциплина и беззаветная храбрость Каппелевцев известны всем. Это они в фильме "Чапаев" шли в психическую атаку, в штыки на пулемёты...
  
Tags: Россия, армия, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments