cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Менеджеры.

   Буржуины не перестают интересоваться Россией.
   Компания McKinsey провела исследование состояния производительности труда в России. Это второе их исследование, первый раз нашей страной они заинтересовались после кризиса 1998 года. В наше время кризиса повышение производительности труда отнюдь не блаж, а уже необходимость.
   Исследователи считают, что основная проблема повышения производительности труда - неэффективная организация работы, особенно плохой менеджмент. В среднем по миру только на 20% производительность определяется технологиями, основной же эффект приносит рациональное управление. Исследователи McKinsey отметили, что технический персонал в России довольно хорошо образован. а вот способных эффективно управлять производственными и продажными проектами - считанные единицы.
   Лично для меня это не новость. Ещё со времён СССР наши руководители могли только рапортовать о выполнении и перевыполнении спущенных сверху планов. А про теперешних "менеджеров" я уж и не говорю. Сейчас любой лоточник-продавец косметики уже менеджер. И секретарши в маленьких кадровых офисах посредников - тоже менеджеры. Кстати, уже говорил я, что менеджер - это по-русски управляющий. А у нас дефицит с таковыми. Вот вам и известный кадровый резерв!
   По-русски говорить надо. И работать соостветственно.
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments