cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Черное море

Черное море — след Всемирного потопа, считает турецкий океанолог.

Чёрное море
   Турецкий океанолог Седа Окай уверена, что описанный в Библии Всемирный потоп — исторический факт, а Черное море образовалось в результате этого катаклизма.
   В ученом мире неоднократно выдвигались гипотезы о том, что Черное море возникло около шести-восьми тысяч лет назад, когда тающие ледники мирового океана подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой являлся нынешний Босфор. После его прорыва воды хлынули в Черное море с силой, равной мощности 200 Ниагарских водопадов. Этот природный катаклизм напоминает хорошо известную историю Всемирного потопа, описанную в Ветхом завете. Примечательно, что время самого крупного на земле стихийного бедствия практически совпадает по данным как науки, так и религии.
   На дне у черноморского створа Босфора в ходе геофизических исследований были обнаружены следы, оставленные водами Средиземного моря. Вода, поступившая из него с Всемирным потопом, открыла каналы (нынешний пролив Босфор). После их прорыва Черное море превратилось из пресного озера в море.
   Турецкая исследователь добавила, что в 2002 году вместе с французскими учеными установила во время экспедиции, что уровень воды в Черном мире в ледниковый период был на 110 метров ниже в сравнении с нынешним. «Это лишний раз подтверждает, что Черное море в свое время являлось озером», - заметила Окай.
   Согласен, пусть так. Вот только не ясен практический смысл этой теории. И что это нам даёт?

Tags: чёрное море
Subscribe

  • Пятница. Развитие отношений

    Сегодня в пятничных котиках не только фотографии кисы Марфушеньки, но и небольшой 7-минутный видеоролик о развитии отношений кошечки и пёсика. От…

  • Ташкент, 30 ноября 1990 года

    Смастерил я видеоролик как друзья и родственники 30 ноября 1990 года собрались на дне рождения у моего двоюродного брата Петра. В Ташкенте (на Ц-2,…

  • "Альберта" - любовь моя

    "Альберта" - это судно типа ОБО (oil-bulk-ore) дедвейтом 54,600 тонн, на котором я работал в 1999 - 2001 годах три контракта по системе…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments