cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Грузия - весеннее обострение.

   У Саакашвили весеннее обострение. Он договорился с НАТО провести в Грузии учения альянса в период с 6 мая по 1 июня с  участием около 1,300 военнослужащих из 19 стран.Видимо, надеется на их поддержку в случае новой авантюры. Кстати сказать, прошлогодняя выходка Грузии также планировалась специалистами США с подключением инструкторов из США, Израиля и украинских добровольцев. Так что у нас уже есть опыт как вломить международной банде.
   Президент России назвал решение НАТО об учениях в Грузии "близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО. В случае необходимости мы примем те или иные решения".
   Справедливости ради надо сказать, что НАТО, отреагировав на это заявление, предложило России также принять участие в этих совместных учениях. Естественно, это абсурд. Нам там тренироваться незачем, отрабатывать захват Грузии мы пока не собираемся. Надо сказать, всё отработано до автоматизма ещё в советские времена. Если потребуется.
   Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал маневры НАТО "абсурдом и провокацией", что вполне естественно. И какие ещё цели могут быть у этих учений? Такие же учения совместно с НАТО "Немедленный ответ-2008" (не правда ли показательное название?), прошли в прошлом году на военной базе Вазиани с 15 по 31 июля.
   В ответ, как заявил президент Сергей Багапш, Абхазия тоже проведёт свои военные учения. Ладно, назовём их "своими". Плюс, завершается оборудование российской военной базы в Гудауте у совместной российско-абхазской Очамчирской военно-морской базы.
   Россия также проведёт учения частей 58-й армии
   Надеюсь, что и флот проведёт манёвры с выходом к Босфору. Почему бы не напомнить американцам про их печальные встречи с кораблями нашей 30 дивизии НК КЧФ? Помню, как незадолго до распада Союза были проведены учения, симулирующие высадку десанта на экранопланах для захвата Босфора. Янычары тогда чуть не обделались от страха. Наша Новороссийская бригада ВДВ тоже в стороне не останется.
   Зря, товарищи грузины, вы опять поверили НАТОвцам. Бросят они вас, помяните моё слово...
Tags: Абхазия, Грузия, армия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments