cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Германия и немцы.

Работал я как-то на "Мёрске", только не на контейнеровозе, а на танкере. Почему я говорю "Мёрск", так как по-английски пишется MAERSK, а правильно по-датски - MRSK ,что так и читается. Судовладельцами были немцы. Приплыли мы как-то в Брюнсбютль (если я правильно написал по-русски, так как языком одной из веток моих предков не владею). Грузили мы, кстати, НМЕЦКУЮ сырую нефть. Германия всю жизнь воюет за ресурсы, а тут - нате вам. Добрые соседи выделили им одну вышку в Северном море, вот они там и качают.
Но разговор не об этом. Недалеко располагается Гамбург, где и была судоходная компания, вот товарищи из офиса и прехали на пароход на экскурсию.
Капитан Никольский и немцы
Во время беседы они и спросили меня: "Ну как вам живётся, при коммунистах было лучше или теперь?". Оба на! Тут я им и выдал:
- Спасибо вам, дорогие ТОВАРИЩИ немцы за ваших германских основоположников научного коммунизма. За спецвагон с Лениным. За немецкие деньги в поддержку большевиков. Так что спасибо вам за ваш эксперимент над нами. Следующий раз, плиз, пробуйте на себе.
Кстати, пользуясь случаям, хочу сказать, что очень многие недоумки и невежды обвиняют сейчас именно Россию и русских за большевизм, красный террор и т.д. А вот я думаю, что Россия и русские очень даже имеют право предъявить претензии тем же немцам, латышам за их героических латышских стрелков и комиссаров в кожанках, чехословакам, полякам за из изобретателя концлагерей, а евреям и вообще не расплатиться!
Но это так. отступление. А вообще, конечно, немцы - наши люди. Их, бедных, уже затуркали в культивировании чувства "коллективной вины нации". Так вот, девушка из ОК, Аннушка, пожаловалась мне, что в этом году тепло, но море холодное, не покупаешься. А ей и отвечаю:
- Так вы продлите свою территорию на юг, до Средиземного моря. Не потому, что вы французов не любите, а просто чтобы покупаться в тёплой воде.
Она как зыркнула на меня своими стальными арийскими глазами, и ответила:
- Это мы уже пробовали...
То есть нашли общий язык.
Вечером, естественно, мы ходили в город. Пивка попить. А там, кто был в Германии - знает, кого только нет: индусы, арабы, турки и прочие. Сидим за столиком с электромехаником, а на всё заведение только один белокурый ариец. Скромненький такой, ручки под стол прячет и глаз не поднимает на орущих вокруг и вольготно себя чувствующих человеков. Дожили, доигрались в демократию. Я ему и говорю:
- Ваш Гиммлер, глядя на всё это, сейчас в гробу переворачивается. Как юла крутится...
Бедный немец чуть не заплакал. Вот такая история.
танкер Маерск Рига
Tags: Германия, немцы, танкер, флот, фото
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments