cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Дело Ирины Беленькой и престиж России.

   Как уже известно, венгерский суд решил экстрадировать во Францию россиянку Ирину Беленькую. Думаю, что история известная и нет смысла описывать подробности.
   Хочу взглянуть на ситуацию с другой стороны. Вчера глава МИДа РФ Сергей Лавров во всеуслышанье назвал решение венгерских властей о передаче дочери Ирины Беленькой Элизы во Францию поспешным и сказал, что МИД России предлагает провести юридические консультации с французской стороной.
   Интересное заявление! Думаю, что Лавров имел соответствующее разрешение от президента, вряд ли сам бы он осмелился на такое. Поскольку российский суд поддержал мать в деле о дочери и принял решение об опеке в пользу Ирины Беленькой, а французский суд, наоборот, принял решение в пользу отца, то сейчас возник спор авторитетов. То есть своим заявлением Лавров бросил на чашу весов авторитет Державы. Раньше надо было на Венгрию давить, раз уж такое решение принято. Хотя и на Францию нам есть чем надавить, если не посчитаться с интересами наших олигархов.
   Скажу так, что если бы с подобным заявлением выступил Молотов с санкции Верховного Главнокомандующего, то ни Франция, а тем более Венгрия, упираться не стали бы. Надеюсь, что Лавров понимает, если Франция всё же проигнорирует его (то есть России) заявление то это будет очередным ударом по авторитету страны и очередным провалом внешней политики Путина-Медведева. То есть сказав А, надо обязательно говорить и Б. А за урон престижу государства нести ответственность. Причём, не просто на словах.
   Приятно, конечно, что Россия наконец-то вспомнила об обязанностях защищать своих граждан. Вот только мне почему-то не верится в то, что это не пустые слова.
Tags: Политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments