cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Морис Дрюон и Лазарь Кессель.

Морис Дрюон    Умер Морис Дрюон.
   И вот что мне странно, по поисковым запросам лидирует (на 2-м месте) вовсе не запрос о нём или его книгах, а запрос «Лазарь Кессель». Людей интересует не сам писатель, ни его интересная карьера, ни книги, а его национальность, ибо Дрюон — это фамилия отчима писателя, а сам он является сыном актёра Лазаря Кесселя.
   Ну есть такая диаспора, которая старается замаскироваться. Всегда они воюют против «пятой графы», но даже при большевиках, во времена Красного Террора не смогли они отменить указание национальности в паспортах. И вот только сейчас, в нашей стране победившей демократии им это удалось. А раньше пламенные революционеры просто брали себе другие фамилии-псевдонимы.
   Хотя, читая книги Дрюона, легко сообразить к какой национальности он принадлежит.
   Морис Дрюон наиболее известен своей серией книг «Проклятые короли». Очень полезные книги, на мой взгляд. Из них становится ясно, что «скелеты в шкафу» и междоусобицы русских князей — детские шалости по сравнению с аморальными событиями Британской и Французской монархий. Так что рекомендую.
   Однако, хотел бы обратить внимание и на его трилогию «Сильные мира сего». Очень познавательная и занимательная книга для всех, кто вовлечён в серьёзный бизнес. Да и вообще почитать невредно. Для общего развития.
   Книгу можно бесплатно почитать @ lib.aldebaran.ru/author/dryuon_moris/dryuon_moris_silnye_mira_sego/dryuon_moris_silnye_mira_sego__0.html
Tags: Литература
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments