cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Сделать жизнь значительно трудней.

   В этот день в 1930 году не стало В.В. Маяковского. Застрелился он или был убит? Я не знаю. Бывает, конечно, что люди стреляют себе в грудь, но очень уж это редко.
   Говоря об убийстве Маяковского, приводят две версии:
- "рука" ОГПУ (её расследовал Юлиан Семёнов)
- ищите женщину.
   Хотя, если рассматривать версию с несчастной любовью, то Полонская и её муж Яншин должны были быть агентами ОГПУ, чтобы всё так представить. А такое в творческой среде тогда было часто.
   В пользу версии убийства говорит множество несостыковок и "небрежностей" в расследовании. Только один пример: мёртвый Маяковский лежал на спине, когда как скульптор К. Луцкий, снявший посмертную маску с лица Маяковского, показал, что у покойника сломан нос. То есть Маяковский упал лицом вниз, а не на спину, как при выстреле в самого себя. Вскрытие не проводилось, но в официальном некрологе газеты "Правда" (которой верить могут только абсолютно наивные глупцы) причиной самоубийства была названа «Стремительная болезнь».
    Хочется отметить, что "ясное", но засекреченное "Дело о самоубийстве Маяковского" хранилось в материалах наркома внутренних дел Н.И.Ежова и было рассекречено совсем недавно.
    Желающие почитать подробности версии об убийстве поэта могут найти их @ bibliotekar.ru/chip/4.htm
   Также предлагаю посмотреть мой небольшой прошлогодний пост о Маякоском с современными плакатами "под Маяковского".
   В этой жизни
            помереть
                  не трудно.
  Сделать жизнь
       значительно трудней.
Tags: Маяковский, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments