cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Капитана освободили, пиратов убили.

   Капитана "Мёрска" Ричарда Филлипса освободили.
   Как я понимаю, ситуация развивалась так. Пираты 8 апреля атаковали контейнеровоз с грузом гуманитарной помощи, получили отпор экипажа. Во избежание жертв капитан сам предложил себя в заложники.
   Вообще какой-то не американский капитан. Они же сами про себя фильм сняли как, извините за подробность, обсыкались от страха во время высадки в Нормандии. Да и про подводников своих они снимают такие вещи, что о геройстве говорить не приходится. Видимо, предки его из России были...
   Итак, пленного капитана удерживали на лодке, ожидая выкупа. К месту подошёл корабль ВМС США "Bainbridge". Капитан пытался бежать, прыгнув в воду, но его догнали пираты. Наконец он предпринял вторую, удачную попытку. Опять прыгнул в воду и поплыл в сторону корабля США. Находившиеся на борту снайпера спецназа "Морские котики" застрелили троих пиратов, а четвёртого взяли в плен. Он будет доставлен в США и предстанет перед судом.
   Что мне непонятно в этой истории. Президент США Барак Обама лично дал разрешение уничтожить пиратов. Надо сказать, что на всех кораблях, сопровождающих антипиратские конвои, находятся бойцы спецназа м орской пехоты. Так неужели требуется личное вмешательство главы государства, чтобы отстреливать террористов, захватывающих людей в заложники?
    А теперь ещё эти негритянские бандиты во всеуслышанье грозятся отомстить за убитых.
  
Tags: Пираты, морское происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments