cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Моральный облик коммуниста.

   В этот день в 1939 году был арестован нарком водного транспорта, бывший глава НКВД Николай Ежов. Ему предъявили обвинение в руководстве заговорщической организацией в войсках и органах НКВД, шпионаже в пользу иностранных разведок, подготовке террористических актов против руководителей партии и правительства, вооруженного восстания против Советской власти.
   Из материалов следствия: "В октябре или ноябре 1938 г. во время попоек у меня на квартире я ...имел интимную связь с женой одного из своих подчиненных. И - с ее мужем, с которым я действительно имел педерастическую связь". как тогда говорили, моральный облик "железного наркома" нервировал партруководства. Ежова пытались лечить. В 1937 году он даже ездил в Германию, официально - для "обмена опытом" с германской полицией, а по неофициальной версии - лечиться у местных психиатров от педерастии...
   Помимо основных обвинений, Ежову также было предъявлено обвинение по ст. 154-а УК - "мужеложство, совершенное с применением насилия или использованием зависимого положения потерпевшего".» Это единственный пункт, против которого он не возражал, а наоборот, со смаком рассказывал.
   4 февраля 1940 года Ежова расстреляли.
Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments