Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Ханум.

   Как и обещал - кулинарный рецепт.
   Ханум, рецепт ташкентский, так что могут быть и другие варианты приготовления.
   Тесто простое, как на пельмени. Мясо баранины и говядины порубить ножом на мелкие кусочки. Можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку (крупную сетку), но это повлияет на вкус. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей ханум. Посолить, поперчить по вкусу. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, замешать в фарш. Курдючное (баранье) или нутряное сало нарезать кусочками величиной с фасолину, тоже добавить в фарш.
    Решетки манты-каскана смазать растительным маслом. Готовить на пару 35-40 минут.







promo cczy январь 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
(Deleted comment)

Отличное блюдо!

Да, мы тоже периодически готовим.

о!
а то я уж заждался... хотел даже напоминать... :)

вот только не понял на чем готовится...
что есть манты-каскан?
в чем отличие от обычной пароварки?

в чем отличие от обычной пароварки?

Думаю, что это тоже самое.

  • 1