cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Атака пиратов отбита.

   Вчера пираты пытались захватить контейнеровоз "Маерск Алабама". В СМИ противоречивые сведения о принадлежности судна. поэтому немного расскажу. Судно находится в тайм-чартере у крупнейшего судовладельца - датской компании Маерск. Непосредственный судовладелец, технический менеджер и оператор экипажа - американцы. Я работал в подразделении "Маерск танкерс", поэтому в курсе нюансов этой компании, если кому интересно - спрашивайте.
   Сомалийские пираты атаковали судно, однако им было оказано сопротивление, один пират был пленён экипажем. Пираты захватили капитана судна, моряки предложили обмен пленными, отпустили пирата, но капитана им не вернули. Его удерживают на украденной с судна спасательной шлюпке и требуют выкуп.
   Чудеса какие-то...
Tags: Пираты
Subscribe

  • Пятничная Марфуша

    Вчерашние фотографии Марфуши не считаются как пятничные котики, так как относились к другой теме. А вот сегодня Марфушенька - Душенька появляется…

  • Экономическая политика России в Прибалтике

    Разбирать все тонкости и нюансы я не буду, лишь один маленький штрих экономического "сотрудничества" России с Прибалтикой. Для примера.…

  • Выход с цыганочкой. Индийской.

    Помню времена когда моряки переговаривались с домом через пароходское радиобюро, с кем соединял начальник судовой радиостанции на коротких волнах…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments