cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Запуск ракеты КНДР. Что произошло.

Корейская ракета    Шум по поводу запуска ракеты КНДР всё никак не утихнет. Обама продолжает выступления, осуждающие действия Северной Кореи и вновь поднимает вопросы ПРО и размещения систем противоракетной обороны в Европе (естественно, Корея ведь европейская страна!)
   Так что же произошло? Согласно международному соглашению существует запрет на испытание баллистических (то есть боевых) ракет. Запуски в целях исследования космоса не запрещены. Кстати, всем известно, что первые космические исследования проводились именно при помощи баллистических ракет, модификаций боевых ракет-носителей.
   Корея заявила о старте ракеты с целью вывода на орбиту спутника связи. И тут к ним сложно подкопаться. Ракета пролетела над Японией, естественно, в сторону США. а дальше... А дальше точно ничего не известно. КНДР заявляет об успешном выводе спутника на орбиту, а США и Япония говорят, что ракета упала в Тихий Океан, однако признали, что потеряли ракету с экранов радаров, что не может не радовать.
   Понятно беспокойство США, имеющих военные базы в Японии, а также опасения и самой Японии, многовекового противника Кореи. к тому же имеющей территориальные притензии к Корее. А мне думается, пусть уж и у КНДР тоже будет ракета. Какой-никакой, пусть даже одиозный, а всё-таки наш союзник. Союзников-то у нас практически не осталось...
Tags: Политика, происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments