cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Большая двадцатка. В защиту монархии.

   Нет, на G20 вопросы монархии не обсуждались. В защиту монархической системы я хочу привести свой довод, основываясь на некоторых фактах прошедшего саммита.
   Известно как в 20-е годы наши "дипломаты" попадали в неловкие ситуации на международных переговорах из-за незнания правил этикета. Но на то они и были "детьми кухарок" и "победившим пролетариатом".
   А что же президент США?
   Видимо, не все его "номера" попали в новости, но и пары примеров будет достаточно.
   Обама, вместе со своей "леди" чуть ли не обнимали Британскую Королеву, до которой даже просто дотрагиваться считается грубым нарушением этикета. Королева, естественно, вида не подала, но представляю что творилось у неё в душе! Британские СМИ уже вовсю с возмущением описывают эту вопиющую выходку окрашенной четы.
   Показательна и попытка "беседы" Обамы с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва. На ножках-пружинках, подпрыгивая и раскачиваясь (кстати, кого-то мне напомнили такие телодвижения!), Обама подскочил к президенту Бразилии и громко выкринул; "Я знаю этого парня!". При этом он, продолжая подпрыгивать, несколько раз бесцеремонно ткнул пальцем чуть ли не в лицо да Силва. Благородного вида Бразильский президент даже бровью не повёл, просто проигнорировав "мальчика из подворотни". Надеюсь, американцам приятно было посмотреть как их президента в упор не замечают, словно тот вообще не существует. Именно так ведут себя богатые туристы в Африке с подскакивающими к ним попрошайками - просто их не замечают.
   Так при чём тут монархия? Думаю никто спорить не будет, что любым делом должны заниматься профессионалы. И чем серьёзнее обязанности, тем лучше должна быть подготовка. При монархическом строе наследников с детства учат именно управлению государством. И дело тут не только и не столько в этикете, просто нарушения этикета в открытую продемонстрировали государственный дилетантизм. И трудно предположить, что в других областях госуправления у таких граждан навыки и умения достаточны.
   Если есть другие мнения - милости прошу в комменты.


Стань моим другом на Твиттере!
Tags: Политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments