cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Саммит большой двадцатки.

Саммит большой двадцатки    Я не собираюсь писать что-то вроде репортажа с саммита, тем более он ещё не закончился. Так, несколько мыслей.
   Как стало известно журналистам, в проекте финального документа говорится о недееспособности модели либерального капитализма, то есть признаётся целесообразность международного госрегулирования. Так скоро и до изучения Маркса дойдём. Хотя нам в этом вопросе проще будет.
   Опять же, сюрприз для США и авторов их банковско-финансовой системы, разговор о замене доллара в качестве международной платёжной единицы идёт уже всерьёз. Хотя банкиры со свойственной им врождённой предпреимчивостью, выбили решение об увеличении фондов МВФ - абсолютно бесполезного клуба спекулянтов. Не зря Христос их из Храма выгнал.
   Из курьёзов саммита можно сказать, что проникнувшись серьёзностью кризиса, главы государств пьют чай, заваренный из одноразовых пакетиков.
   И в подтверждение того, что кризис России не помеха, наш президент Медведев пообещал оказать финансовую помощь "наиболее бедным государствам". Может и правда Дальнему Востоку стоит опять создать ДВР? Глядишь, тогда и им что-то на бедность перепадёт...
Tags: Политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments