cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Переход на летнее время.

Как обычно, опять возникли споры специалистов о целесообразности перевода времени. Скажу своё мнение - ерунда всё это, ничего этот перевод не сберегает.
Один из аргументов состоит в том, что раньше, когда были единые электросети, действительно происходило уменьшение расхода электроэнергии за счёт переброса её из одних районов страны в другие. Теперь же этого нет. Второй аргумент - процесс подсчёта и управления потоками электроэнергии в масштабах нашей огромной страны - дело сложное и кропотливое. Сомнительно, что имеются достаточно квалифицированные специалисты и необходимое техническое обеспечение для успешной реализации этой задачи.
А вот с негативным влиянием перевода часов на здоровье человека и биоритмы я тоже не согласен. К примеру, при пересечении пароходом Атлантики, в течение двух недель часы переводят через день. И ни у кого из экипажа не нарушаются никакие циклы.
Так что в обычной жизни если кто и жалуется на возникшие проблеммы - так это мнительные и неприспособленные к жизни организмы. На них также будет влиять даже изменение направления ветра или шум дождя.
Для любопытствующих тем не менее привожу графическое изображение ужасов перевода стрелок часов.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments