cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Пираты. Предложение завершить историю.

БПК ВМФ России    Вчера в Аденском заливе были благополучно захвачены ещё два танкера. А что же предпринимают власти, в том числе и наши, российские, чтобы положить конец беспределу в нейтральных судоходных водах?
   СМИ радостно рапортуют, что 29-го марта из Владивостока в Аденский залив выходит новый отряд КТОФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", морского спасателя и двух танкеров (топливо с собой везут!) для "участия в международной операции по борьбе с пиратством."
   Вот эта самая "борьба" мне абсолютно непонятна. Всем уже стало ясно и очевидно, что тактика конвоев себя не оправдала - захваты продолжаются. А мы гордо рапортуем, что находившийся в заливе "Адмирал Виноградов" провёл за это время 12 караванов. И что?
   Давайте говорить предметно. Пираты, преступив закон, сами поставили себя вне закона. Всегда и везде в мировой истории пираты уничтожались безо всякого суда. Они не имеют документов и опознавательных флагов, то есть не претендуют на какую-либо государственную принадлежность. Следовательно, вполне логично и законно было бы уничтожать вооружённые формирования, промышляющие терроризмом (захват заложников) в международных водах.
   Неужели у нас не найдётся адмирала, кто дал бы команду применять оружие? Кстати, командир корабля также уполномочен дать приказ на уничтожение любого судна, которое, по его мнению, может угрожать безопасности корабля. Тем более в нейтральных водах. И чего это моряки наши такие скромные? Непонятно.
Tags: ВМФ, Пираты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments