cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Понедельник - день тяжёлый ???

Или почему я люблю уикэнд.

   Расскажу на примере работы офисов судоходных компаний. Перед посадкой на судно я приезжаю в офис судовладельца на несколько дней, так что насмотрелся.
   Прежде чем перейти к "тяжести" понедельника для береговых работников, начнём с пятницы.
   Понятно, впереди выходные и надо успеть завершить самые неотложные дела. Поэтому остальные вопросы откладываются до следующей недели и "горящих" тем остаётся совсем немного. Они решаются до обеда, а после перерыва уже начинаются неспешные сборы домой. То есть работы (отдачи) фактически нет.
   Понятно, что пароходы работают круглосуточно и без выходных. А вот чиновники из офиса судовладельца уходят на выходные, а там хоть синее море огнём гори. Хрен кого дозовёшься.
   Кстати, филиппинцы это хорошо просекли. В пятницу вечером они обычно (с разрешения капитана) устраивают в салоне рядового состава Party - пиво, караоке, танцы. Всё равно два дня впереди безо всяких вопросов и указаний из офиса.
   А с пароходов продолжают лететь на берег ежедневные сообщения, отчёты, рапорты и прочая переписка.
   Поэтому в понедельник утром, придя на работу, офисные люди начинают разгребать полученные за выходные сообщения - десятки и десятки. День до обеда уходит на чтение. Где-то в 2-3 часа пополудни, в лучшем случае, они начинают посылать ответы, давать команды и рекомендации. А тут и рабочему дню конец.
   Так что же тяжёлого (кроме возможного сушняка и шума в голове) в этом самом понедельнике?
  
Tags: флот
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments