cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кризис, доллар, прибыль...

   Всем в мире уже порядком поднадоели скачки и падения курса доллара. Естественно, паразитирующее государство, созданное паразитами, должно рано или поздно рухнуть.
   Хотя у американской валютной системы есть и почитатели. И это, прежде всего, банки стран экс-СССР, которые в отличие от западных коллег зарабатывают не столько на комиссионных, сколько на спекуляциях на разнице курсов валют. И ладно бы это были частные банки — тут дело совести и порядочности. Но спекуляциями вовсю занимаются и госбанки. Так, к примеру, финансовый кризис в 2008 году дал «заработать» Банку России рекордную сумму в 100 млрд рублей.
И сейчас он чувствует себя не хуже, хотя в условиях теперешнего кризиса наибольшую прибыль (вполне естественно) получил Газпромбанк. Хотя и ВТБ не жалуется, его чистая прибыль за два месяца 2009 года составила 16,8 млрд рублей.
   И всё же не все в экономике являются спекулянтами. Видимо, под давлением производственных компаний, Россия выступила с предложением создать новую резервную валюту взамен доллару. Это одно из основных предложений Москвы к апрельскому (этого года) саммиту G20, возникшее после заявления о решении ФРС США отпечатать и выбросить на рынок более триллиона новых долларов.
   Китай также считает, что именно SDR (рассчётным единицам — специальным правам заимствования) должны быть переданы приоритеты новой мировой резервной валюты. Эту идею также поддерживают  Индия, Южная Корея и ЮАР.
   Будем посмотреть.
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments