cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Столкновение в Персидском заливе.

Вчера в Персидском заливе (Ормузский пролив) столкнулась американская подводная лодка со своим же десантным кораблём. С вечера сразу не написал - искал фотографии. По информации ВМС США 15 моряков получили легкие ранения.

На АПЛ "Hartford" налетел десантный корабль-амфибия "New Orleans". Пострадали моряки подлодки. ВМС США утверждают, что ядерный реактор на "Hartford" не получил повреждений.

По последним данным АПЛ получила повреждения топливных танков (цистерн), и 95 тонн дизельного топлива вытекло в море. Ущерб оценивается.

Эта же самая лодка в октябре 2003 года на манёврах в Средиземном море села на мель в районе острова Сардиния. Ремонт обошёлся в 9 млн долларов, и занял семь месяцев.

Необходимо отметить, что это далеко не первая авария флота США в Персидском заливе. А через этот пролив проходит около 40% всех мировых поставок нефти и до 80% от объёма, добываемого в странах Персидского залива.

Данное столкновение уже вызвало подорожание нефти на бирже в Нью-Йорке, цена дошла до 52 долларов за баррель. Однако ВМС США поспешили заявить, что ограничений транспортному судоходству в проливе нет.
Tags: Морское происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments