cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Системообразующая Батурина.

   Говорили мы как-то о кадровом резерве Медведева, о так называемом "списке президента". Что ж, составление всякого рода списков - новая мода и забава нашего руководства. Путин тоже решил не отставать и завёл свой собственный список.
    Не обсуждая кризис и веселье некоторых граждан в данном посте, просто посмотрим как тяжко некоторым из них сейчас.
   Компания «Интеко», принадлежащая супруге мэра Москвы известной Елене Батуриной, попала (по её словам) в крайне тяжелое финансовое положение и просит у правительства предоставить ей госгарантии по кредитам на 49 миллиардов рублей. Причина такого положения – долг компании  в 34 миллиарда рублей, а остальные 15 миллиардов нужны про запас, на всякий случай.
   Основания для такой просьбы имеются. Компания внесена в так называемый «список Путина» - перечень системообразующих компаний (по его собственной оценке), которые имеют право на поддержку государства. Заслуга Батуриной, позволяющая попасть в список избранных – в том, что «Интеко» строит большие площади жилья В Москве, которое, как все знают, достаточно недорогое и поэтому не позволяет окупить расходы. А труд строителей-гастарбайтеров стоит очень дорого и семья мэра отказывает себе чуть ли не в последнем куске хлеба, добы обеспечить жильём любимых москвичей.
Tags: Путин, коррупция
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments