cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Катастрофа.

   16 марта 1978 года супертанкер "Amoco Cadiz" выскочил на скалы Portsall Rocks, в трех милях от побережья Бретани из-за неисправности рулевого устройства. Это был американский танкер под либерийским флагом.
   Груз - сырая нефть и мазут - 1,619,048 баррелей вылился в море. Пятно в 180 миль шириной и 80 миль длиной покрыло около 200 миль побережья.
   Эта катострофа была рекордной по ущербу природе и количеству погибших животных, птиц и рыб.
   Насколько я знаю, позднее капитан судна - Паскаль Бердари переехал в другую страну, сменил гражданство и имя, но ни одна из судоходных компаний так и не взяла его на работу.


(c) Морской журнал
Tags: морское происшествие
Subscribe

  • А чего, собственно, боится Путин?

    Совсем недавно говорил я о вопиющей неадекватности заявлений западных политиков касательно политики России. И вот опять. Всплеск обвинений в…

  • Вечерняя прогулка

    Синоптики пригрозили, что 12 октября был последний относительно тёплый день (+22*) и мы решили пешочком прогуляться по городу. . Бывший кинотеатр…

  • Воскресный вечер

    Не с Соловьёвым, а просто. Обычный вечер. Решили перекусить в заведении "Lounge", где я ещё не бывал. Кстати, веселят меня объявления на…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments