cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Катастрофа.

   16 марта 1978 года супертанкер "Amoco Cadiz" выскочил на скалы Portsall Rocks, в трех милях от побережья Бретани из-за неисправности рулевого устройства. Это был американский танкер под либерийским флагом.
   Груз - сырая нефть и мазут - 1,619,048 баррелей вылился в море. Пятно в 180 миль шириной и 80 миль длиной покрыло около 200 миль побережья.
   Эта катострофа была рекордной по ущербу природе и количеству погибших животных, птиц и рыб.
   Насколько я знаю, позднее капитан судна - Паскаль Бердари переехал в другую страну, сменил гражданство и имя, но ни одна из судоходных компаний так и не взяла его на работу.


(c) Морской журнал
Tags: морское происшествие
Subscribe

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • Пятница. Развитие отношений

    Сегодня в пятничных котиках не только фотографии кисы Марфушеньки, но и небольшой 7-минутный видеоролик о развитии отношений кошечки и пёсика. От…

  • Не валяй дурака, Америка. Если что...

    Никогда ещё российская армия не была в такой опасной для США близости от Аляски – всего в 250 км. . Морская пехота РФ в Арктике. 21…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments