cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Крым отметил 225-летие присоединения к России

Русский Крым.

   Татары, например, всегда употребляют выражение "завоевание Крыма Россией" - попробуйте вбить его в Яндекс и увидите. Только мы скромно говорим "присоединение". А ведь это действительно была война России, и не только с Крымским ханством, но и со всей Портой!
   В 1783 был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, подготовленный князем Григорием Александровичем Потемкиным (1739–1791). Главным соперником России в борьбе за Крымский полуостров на протяжении долгих лет оставалась Турция, державшая Крым в вассальной зависимости. Однако последний крымский хан отрекся от престола и скрылся под защиту русской армии, а враждебно настроенная по отношению к России татарская знать бежала в Турцию. Вот они хоть как-то могут претендовать на Крым, но уж никак не украина. которую турки и татары безжалостно вырезали...
   Вчера, 19 апреля, Русские организации Крыма организовали два шествия по Симферополю, посвященные 225-летию Манифеста Екатерины Великой о присоединении полуострова к Российской империи. Участники митинга скандировали: «Крым – русская земля!», «За русский язык! Против НАТО!», «Украина, Беларусь, Россия – едины!».





Tags: русский крым
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments